?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работе в обеденный перерыв коллега стала рассказывать о новом виде экономии при приобретении товаров. Но это как бы ни экономия, а возврат части денег с каждой покупки. Так дословно переводится незнакомая фраза кэшбэк. Этот вариант сохранения средств появился с ростом популярности платформы Алиэкспресс.
Суть услуги кэшбэк для Алиэкспресс заключается в том, что после выбора и оплаты товара покупателю на личный счет возвращается часть денег. Своего рода отложенная скидка.
Мы заинтересовались, как же все это происходит. Коллега рассказывает. Сначала необходимо зайти на сайт кэшбэк сервиса и оттуда по ссылке перейти на платформу Алиэкспресс. Это означает, что клиент пришел именно от него. После размещения и оплаты покупки, Али экспресс часть денег оплачивает кэшбэк сервису, а он в свою очередь переводит определенный процент средств покупателю на счет в личном кабинете на сайте сервиса.
Чтобы сделать все грамотно и не попасть в просак, не обходимо соблюдать правила работы с кэшбэком. Нужно помнить основные постулаты:

  1. Нельзя получить компенсацию одновременно на нескольких кэшбэк сервисах.

  2. Если ваше посещение магазина произошло не через сайт кэшбэка, то никакой компенсации покупки не будет.

  3. Возврат будет начислен только после оплата.

  4. Если покупатель поступил правильно, а компенсация не начислена, следует обратиться кв техподдержку сайта, эта оплошность будет устранена.

  5. В случае отмены заказа компенсация не назначается.

На платформе Алиэкспресс работает много кэшбэк сервисов. Это AliBonus, EPN Cashback, LetyShops, Kopikot, Smarty.Sale, Cash4Brands и CashALot https://alicashback.net/cashalot/ и каждый предлагает свои услуги. Поэтому, чтобы понять, к кому обратиться, необходимо знать ответы на следующие вопросы:

  • Насколько удобен и надежен этот сервис?

  • Какое количество магазинов являются его партнерами?

  • Какова процентная ставка?

  • Как быстро вернут средства, и каким способом это сделают?

  • Сколько денег можно вывести минимально?