?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нельзя сказать что все население России испытывает проблемы, связанные со здоровьем зубов. Но это недалеко от правды. По статистике цифра очень велика — 95%. Чаще всего это болезни парадонда. За кажущейся простотой и безопасностью кроется кровоточивость, воспалительные заболевания в ротовой полости и потеря здоровых зубов. Поэтому лечение пародонта необходимо выполнять вовремя и не отпускать заболевание на самотек.
Среди заболеваний породонта выделяют три: гингивит, пародонтит и пародонтоз. Если две первые болезни связаны с воспалительными процессами, то причинами последней служат внутренние заболевания, чаще всего пародонтоз передается по наследству. Прежде чем перейти к лечению последствий, занимаются устранением причины или приведением в нормальное состояние внутренних органов.

Гингивит относится к детским заболеваниям. Проявляется воспалением в ротовой полости и сопровождается кровотечениям. Связано заболевание с зубными отложениями, которые становятся рассадником микроорганизмов и причиной воспалений в ротовой полости. Лечение начинается с удаление зубного налетаhttp://expail.com/jesteticheskaja-stomatologija/snyatie-zubnykh-otlozhenij.php, продолжается лекарственными аппликациями на основе трав. При соблюдении рекомендаций врача заболевание постепенно сходит на нет.

Пародонтит относится к более серьезным болезням и его устранение потребует больших затрат времени. Прогрессируя, болезнь приводит к подвижности зуба, разрушает связь зуба и десны, снижается уровень кости, в которой находится зуб. Отсутствие лечение может привести к появлению гнойных выделений и сильных кровотечений. Для устранения болезни потребуется комплектное лечение, которое заключается в профессиональной очистке зуба от зубного камня и услугах врача — пародонтолога.