?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что брак благотворно влияет на здоровье и продолжительность жизни. Но распространяется ли это на фигуру? Чтобы найти ответ, команда исследователей в сотрудничестве с маркетинговой компанией GfK, сравнила данные об индексе массы тела (ИМТ) одиноких и женатых людей в девяти европейских странах.


Результаты показали, что люди, состоящие в браке, правильнее питаются. Но при этом они весят больше и меньше занимаются спортом. Исследование охватило данные о более 10 тыс. респондентах в Австрии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, России, Испании и Великобритании. Во всех странах женатые люди имели более высокий ИМТ, чем одинокие.

Согласно Всемирной организации здоровья, нормальный ИМТ находится в пределах 18,5 – 25. Лишний вес наблюдается при индексе от 25 до 30, а диагноз «ожирение» ставится, если ИМТ превышает 30. Средний ИМТ одиноких мужчин составляет 25,7, а женатых – 26,3. Средний ИМТ одиноких женщин – 25,1; а замужних – 25,6. При среднем росте женщин в 165 см, а мужчин – 180 см, данная разница в ИМТ равно примерно 2 кг.

Замужние люди питаются, в среднем, более правильно. Они чаще едят домашнюю еду, предпочитают локальные и органические продукты. Но при этом они меньше занимаются спортом.


Хотите узнать, в каком банке наиболее выгодные условия на потребительские кредиты? Зайдите на сайт penzacredits.ru и ознакомьтесь с самыми лучшими предложениями от различных финансовых структур. Кроме того, здесь можно подать заявку на оформление кредита, выпуск платежной карты, задать вопрос и получить квалифицированную консультацию в режиме он-лайн.