?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, в наш стремительный век вряд ли найдется человек, у которого хотя бы раз в жизни не подскакивало давление. Согласитесь, что головная боль, подташнивание, раздражительность, боли в сердце – все эти и другие симптомы повышенного давления – явление малоприятное.

Однако, к сожалению, есть немало людей, для которых такое состояние является скорее нормой, чем исключением. Причем многим из них присущи схожие психологические черты и отношение к жизни. То есть характер человека непосредственно связан с его болезнью.

Не секрет, что существует прямая связь между сильными эмоциями, вызывающими резкий выброс адреналина,  и повышением артериального давления. И чаще всего это эмоции негативные. Люди, страдающие гипертонией, зачастую бывают раздражительными и агрессивно реагируют на любую ситуацию, когда, как им кажется, происходит явное или мнимое попрание их интересов. Причем нередко их реакция – недовольство, гнев или агрессия – не соответствует объективной тяжести ситуации, они просто воспринимают ее таким образом.

Среди гипертоников немало перфекционистов – людей с комплексом отличника, стремящихся все сделать наилучшим образом. Стремление сделать свою работу хорошо – прекрасное качество, но….

Во всем должна быть мера! Перфекционисту всегда не хватает времени. Количество дел, временные рамки и стремление выполнить все безукоризненно вызывает ощущение западни, поэтому такой человек постоянно находится в состоянии стресса. Перфекционист требователен не только к себе, он требователен и к окружающим, любит все держать под контролем, с трудом переносит спонтанность, ему трудно менять свои планы.

Вот только некоторые из психологических особенностей, присущих характеру гипертоников. На самом деле их намного больше.


Всем поклонникам фэнтезийных миров и персонажей рекомендую он-лайн игру «Драконы Вечности». На сайте http://drakogame.ru можно ознакомиться с описанием игры и минимальными системными требованиями. Поскольку игра браузерная, то не требуется ни скачивания клиента, ни других дополнительных действий, достаточно просто зарегистрироваться.