?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Микрофлора женского влагалища является системой с хрупким равновесием. Достаточно обычного стресса, смены состава воды для подмывания, изменений в рационе, и это равновесие нарушается. Обычно организм сам справляется с задачей и со временем количественно соотношение бактерий влагалища приходит в норму. Но нередко начинаются такие воспалительные процессы, как вагиниты или кольпиты, которые тянут за собой новые, уже более серьезные проблемы.

Женщина должна постоянно наблюдать за изменениями в своем организме. Если появляются нехарактерные выделения с неприятным запахом, зуд и жжение, покраснение, отеки слизистой и внешних половых органов, следует незамедлительно обратиться к гинекологу, который назначит корректирующее лечение для восстановления микрофлоры влагалища. В противном случае могут появиться боли в низу живота, учащенное мочеиспускание, боль во время полового акта, субфебрильное повышение температуры тела и другие не менее тревожные симптомы.

Что же касается лечения этого и других гинекологических заболеваний, в Москве представлена обширная сеть медицинских центров «СМ-Клиника», где врачи достаточно опытные, а медицинское оборудование современное, чтобы поставить правильный диагноз и подобрать индивидуальную программу лечения.

В работе сети «СМ-Клиника» используются новейшие технологии в области медицины и прогрессивный опыт лучших исследовательских центров. Политика гинекологов направлена на максимально щадящие методы лечения. Кроме местной терапии специалистами клиники практикуется системное лечение, направленное на повышение общего иммунитета организма.