?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виртуальный skype секс

Чтобы ни говорили о нынешней молодежи, но все-таки основные семейные ценности ей близки. По роду своей деятельности я регулярно общаюсь как с подростками, так и с более старшими представителями молодого поколения. Что примечательно – если они составили пару, живут вместе гражданским браком, то случаи измены, походов налево или просто секс без обязательств с другим или другой чрезвычайно редки. Исключение – виртуальный skype секс, считающийся чем-то вроде безобидного просмотра порнографического фильма. Случаи участия в этом действе молодых пар довольно редки из-за естественной стеснительности и более трепетного отношения к таинствам взаимной физической любви. Пары старше 30 лет оказываются циничнее и охотнее выставляют на обозрение постороннему человеку не свои интимные игры, но и сам процесс совокупления.

Если рассматривать все эти случаи с медицинской точки зрения, то ничего страшного не происходит: физического контакта нет, вероятность заражения заболеваниями, передающимися половым путем отсутствует, участники виртуального действа, находящиеся по разные стороны мониторов получают физическую и психологическую разрядку и так далее. Психологическая составляющая намного сложнее. Во-первых, нужно быть довольно смелым человеком, чтобы переступить через себя, естественный стыд, нормы морали, привитые в семье, и не просто оголиться перед посторонним, но и осуществлять действия., имитирующие половой акт. Данное утверждение не касается представителей асоциальных групп, ведущих аморальный образ жизни и не придающих должного значения правильному воспитанию подрастающего поколения. В этом случае мы имеем молодежь, готовую пойти на все, ради удовлетворения своих материальных желаний или поучения морального, психологического и физического удовлетворения любым способом, вплоть до преступления.

Во-вторых, участие в виртуальном сексе может быть вызовом, направленным на повышение социального статуса в реальной группе, что-то типа заявления – я могу, я лучше вас, я достойна уважения! Также не следует забывать, что такие действия могут быть вызваны подростковым протестом против всех существующих моральных норм, правил и традиций. И хотя близким не сообщается о виртуальном интимном общении, молодым людям, для повышения собственной самооценки, достаточно самого факта пренебрежения устоями, несмотря на то, что он остается тайной для всех.

В большинстве же случаев, особенно со стороны мужской части участников виртуального секса, он воспринимается как запретный плод, который недоступен, но попробовать его хочется. И если не в реальной жизни, то хотя бы иллюзорно. Третьим моментом, который накладывает свой отпечаток – это естественное любопытство, особенно присущее подросткам в пубертатном возрасте. Дополнительным моментом является склонность к вуайеризму, или подглядыванию, и вызываемый этим прилив адреналина, острота и новизна ощущений.

Подводя итоги обзора такого явления, как виртуальный секс с помощью одного из наиболее распространенных он-лайн месседжеров skype, можно сделать вывод о его безопасности. Вред или польза напрямую зависит от морального здоровья пользователей, принимающих участие в этом действе. Положительный момент состоит в том, что представители противоположных полов могут без проблем получить моральную, психологическую и физиологическую разрядку, не прибегая к услугам жриц любви не подвергаю опасности сложившиеся отношения с партнером. Отрицательные стороны напрямую зависят от крепости моральных устоев и воспитания в семье.