?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С появлением детишек, жизнь делится на две части - до и после. Слушая радостное агуканье, не сводя глаз с малыша, уже невозможно вспомнить и представить, как можно было жить без этого чуда. Прислушиваясь по ночам к дыханию ребёнка, ухаживая за ним день за днём, мама и папа учат малыша ориентироваться в этом мире, но и сами учатся быть родителями.


Дети - это огромная радость, но и заботы, и тревоги. Общаясь с малышом чаще всех, мама может заметить даже незначительные изменения в поведении ребёнка: сегодня дольше обычного засыпал, или, наоборот, долго спит, плакал хрипловато или поморщился при кормлении, ребёнок смеётся, играет с игрушками или глазки уставшие, сонные. Все эти нюансы в поведении ребёнка запоминаются мамой и анализируются бессознательно. Такова природа женщины - матери. Взяв на себя ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, каждый родитель сталкивается с прививками, посещая перед этим иммунолога.

Если малыш заболел, то мама распознаёт симптомы заболевания уже в самом начале. Именно мама принимает решение обратиться к педиатру. Хорошо если, отношения доктор-пациент-родитель складываются благоприятно. И врач не удаляет из этого процесса маму. Ведь очень важно, чтобы мама была спокойной и уверенной, ведь ребёнок и мать связаны эмоционально. Чаще всего подвержены инфекциям верхние дыхательные пути. И тогда нам нужен лор для детей . Доктор профессионально оценит ситуацию и назначит, при необходимости, соответствующее лечение. Малыш быстро окрепнет и мама опять будет радостно подмечать каждое новое достижение.

А вот ссылка, перейдя по которой можно получить консультацию по различным вопросам здоровья ребенка.