?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На днях суд французского города Грас поставил точку в драматичной истории, которая началась еще в 1994 году. Тогда медицинская сестра одного из родильных домов перепутала двух новорожденных девочек, причем ошибка была обнаружена лишь 10 лет спустя.


Суд Граса вынес решение в пользу истцов, членов двух обычных французских семей, которые не по своей воле «обменялись» новорожденными дочерьми еще 21 год назад.


Общая сумма компенсации, которую должна выплатить администрация одного из родильных домов города Канн (Cannes), составляет 1,88 миллиона евро (2,73 миллиона долларов США).


4-го июля 1994 года две женщины, пациентки этого роддома, с разницей в несколько часов стали матерями двух девочек.


У обеих малышек развилась желтуха новорожденных, которая в большинстве случаев не представляет опасности и проходит сама по себе в течение нескольких дней.


Для ускорения выздоровления девочек врачи назначили им облучение кожи ультрафиолетовым светом – и после одного из сеансов медицинская сестра перепутала кроватки детей.


Матери не заметили подмены и на протяжении 10 лет воспитывали чужих дочек.


Это открылось только после того, как одна из женщин решила развестись с мужем и сделала анализ ДНК своей дочери для подтверждения отцовства – оказалось, что девочка не является ни ее дочерью, ни дочерью ушедшего из семьи отца.


Предпринятые поиски позволили найти семью, в которой также воспитывался чужой ребенок – оказалось, что эта семья жила в соседнем городе, расположенном на расстоянии 30 км.


На общем совете было принято решение, что дети останутся в тех семьях, в которых выросли, но матери девочек решили потребовать от родильного дома денежной компенсации от роддома в сумме 12 миллионов евро (16 миллионов долларов США).


Однако судья решил, что вполне достаточно будет и суммы почти в 6 раз меньше.