?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несмотря на то что эпидемия лихорадки Эбола в западноафриканских странах еще не побеждена окончательно, западные страны начинают оказывать этим государствам специальную финансовую помощь для восстановления пострадавшей экономики.


В январе этого года Марк Голдринг (Mark Goldring), руководитель британского отделения влиятельной международной организации Оксфэм (Oxfam GB), призвал развитые страны не забывать об экономическом аспекте эпидемии вирусной лихорадки Эбола, поразившей Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею (Sierra Leone, Liberia and Guinea).


Главная цель организации Оксфэм, которая объединяет без малого 20 организаций из разных государств – это борьба с бедностью, голодом и болезнями в развивающихся странах.


Марк Голдринг напомнил о том, что эпидемия не только унесла жизни более 10 000 жителей западноафриканских стран, но и нанесла чудовищный урон экономике этих государств.


Так, в Либерии доходы ¾ семей снизились в среднем почти на 40%, и ожидать в ближайшие месяцы какого-либо улучшения материального благосостояния либерийцев и жителей других пострадавших от эпидемии стран ожидать не приходится.


Словно в ответ на недавнее заявление Голдринга правительство Великобритании на днях объявило о том, что в ближайшие дни перечислит 33 миллиона фунтов стерлингов (50 миллионов долларов США) на счета новой организации Catastrophe Containment and Relief Trust, которая будет заниматься оказанием финансовой и экономической помощи пострадавшим странам.


Эта организация была создана по инициативе Международного валютного фонда (International Monetary Fund).


К настоящему времени общая сумма запланированной финансовой помощи Великобритании странам Западной Африки, пострадавшим от лихорадки Эбола, составляет почти 500 миллионов долларов США.


Из этих денег финансируется строительство новых больниц, поставки необходимого медицинского оборудования и лекарств, а также работа похоронных команд.