?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Американские ученые приступили к испытаниям нового метода иммунизации против полиомиелита. Эту методику отличает простота, высокая эффективность и безопасность для здоровья детей. Финансирование обеспечивает фонд учредителя компании Майкрософт.


Исследователи из Технологического института штата Джорджия (Georgia Institute of Technology) и компания Micron Biomedical получили грант от фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) на завершение работ по созданию нового метода вакцинации против полиомиелита.


Деньги в сумме 2,5 миллиона долларов США помогут провести первый этап испытаний, результаты которого должны доказать безопасность этой методики.


Иммунизация против полиомиелита с помощью наклеек, снабженных 100 микроиглами, которые содержат малые количества вакцины, будет сочетать в себе достоинства двух используемых ныне методов: орального и инъекционного, к тому же она будет лишена их недостатков.


Оральный метод введения вакцины крайне прост, но он предполагает использование живого, хотя и ослабленного вируса. В результате у некоторых детей, особенно с ослабленным иммунитетом, после прививки может развиться так называемый вакцинно-ассоциированный полиомиелит. Он протекает как настоящий полиомиелит и может привести к параличу конечностей.


Инъекционная вакцина не содержит живого вируса, но она дороже в производстве и иммунизация с ее помощью требует квалифицированного персонала, что затрудняет проведение массовых кампаний по вакцинации в развивающихся странах.


Помимо исследования безопасности нового метода ученые параллельно займутся улучшением стабильности препарата, которым будут наполняться микроиглы.


Главная задача – обеспечить возможность длительного, на протяжении нескольких лет хранения «наклеек» при комнатной температуре.


Это значительно удешевит транспортировку и хранение препарата и снизит общие затраты на проведение вакцинации.


www.health-ua.org