?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Создание международного фонда, который станет финансировать работы по созданию методов профилактики и лечения наиболее тяжелой формы деменции, является прямым подтверждением возросшей актуальности этой болезни для современного человечества.

В борьбу с болезнью Альцгеймера включается «тяжелая артиллерия»: 5 крупнейших фармацевтических компании мира примут участие в финансировании научных работ по исследованию этого тяжелейшего нейродегенеративного заболевания, созданию препаратов для его лечения и профилактики.

Об этом объявил в Женеве (Geneva) на первой специализированной конференции ВОЗ, посвященной проблеме деменции, Джереми Хант (Jeremy Hunt), министр здравоохранения Великобритании.

В создании Фонда по исследованию деменции (Dementia Discovery Fund) примут участие правительство Соединенного Королевства, неправительственная британская организация Alzheimer’s Research UK и 5 фармацевтических гигантов: Johnson & Johnson, Eli Lilly and Co., Pfizer Inc., Biogen Idec Inc. из США и GlaxoSmithKline PLC.

Эти организаторы Фонда уже внесли на его счета в общей сложности более 100 миллионов долларов США.

Деньги будут потрачены на ускоренные исследования по созданию методов ранней диагностики опасного заболевания и препаратов для его лечения.

Деменция становится одной из главных проблем мировой медицины, поскольку число больных, страдающих разными формами этого заболевания, увеличивается с каждым годом, а эффективных препаратов для его лечения до сих пор нет.

В настоящее время деменцией страдают до 47 миллионов жителей планеты, к 2030 году эту цифра увеличится как минимум в 2 раза, а к 2050 году возрастет более чем в 3 раза.

Мировой экономический ущерб от деменции, включая болезнь Альцгеймера, составляет сейчас 604 миллиарда долларов ежегодно, и если в ближайшее время не будут созданы методы и препараты для лечения этого заболевания, цифра будет значительно возрастать с каждым годом.

Параллельно в США с 2011 года реализуется аналогичный проект, получивший название National Alzheimer’s Project, на который в текущем финансовом году правительство США выделило 560 миллионов долларов.