?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В наше время планшеты и смартфоны – очень популярны. Многие люди практически не отрывают взгляда от своих гаджетов. Но подобное увлечение не проходит бесследно для шеи.

Ученые из Государственного университета Вашингтон сообщают, что использование планшетов в три раза больше нагружает мышцы шеи, чем настольные компьютеры. При 60-градусном наклоне головы, вес, давящий на шейный отдел позвоночника, увеличивается до 27 кг. Дополнительная нагрузка привозит к изнашиванию позвоночника вплоть до того, что может понадобиться хирургическое лечение. Чем сильнее человек наклоняет голову, тем больше нагрузка на позвоночник.

Особенно опасно класть планшет на колени. Современную жизнь невозможно представить без гаджетов. Но ученые призывают смотреть на планшеты и смартфоны, не наклоняя голову, а также сохранять хорошую осанку. Привычка горбиться негативно сказывается на здоровье, вызывая боль в спине и нарушая кровообращение в организме. Кроме того, напряжение мышц шеи из-за плохой осанки вызывает головные боли. По мнению ученых, 80% случаев головной боли напряжения вызывается «зажимами» в мышцах шеи.