?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такой тяжелый недуг как рак предстательной железы поражает все больше представителей сильного пола, и врачи неустанно ищут новые средства диагностики, которые позволили бы обнаруживать это опасное заболевание как можно раньше. Французские исследователи утверждают, что обнаружили некий «маркер», который может свидетельствовать о повышенном риске развития рака простаты для определенной категории мужчин: для тех, у кого облысение начинается очень рано – в возрасте около 20 лет. Таким мужчинам следует регулярно посещать уролога для профилактических осмотров.

Специалисты из парижского университета Декарта (Paris Descartes University) считают, что ими обнаружен признак, выделяющий группу повышенного риска развития рака предстательной железы у мужчин.

Так называемая андрогенная алопеция или, проще говоря, облысение поражает не менее 50% мужчин в течение их жизни, но, по утверждению авторов научной работы, если лысина начал появляться после 30 или 40 лет, то у таких мужчин риск развития рака простаты не превышает обычного для их возрастной группы.

Однако если у молодого мужчины отмечается облысение в 20-летнем возрасте или чуть старше, то это повод в зрелые годы начать регулярно посещать уролога для осмотра – рано выявленный рак простаты можно излечить полностью.

Авторы изучали историю болезней 388-ми пациентов, получавших лечение по поводу рака предстательной железы и данные обследования 281-го здорового мужчины. Исследователи обнаружили, что среди больных число мужчин у которых облысение началось в возрасте около 20 лет, было в 2 раза выше, чем среди здоровых участников эксперимента.

Начало же потери волос в возрасте 30 лет и старше существенным образом на заболеваемость не влияло.

Авторы полагают, что мужчинам с ранним облысением следует в зрелом возрасте обязательно регулярно посещать уролога для осмотра.