?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Почти одновременно в нескольких западноафриканских странах начнутся масштабные испытания вакцин для профилактики вирусной лихорадки Эбола, созданных учеными разных компаний. Будет, наконец, испытано и «загадочное» экспериментальное лекарство ZMapp.


Пожалуй, впервые в истории мировой медицины будут испытываться одновременно несколько вакцин против инфекционного заболевания и экспериментальный препарат для его лечения.


В ближайшее время сначала в Либерии (Liberia), а затем и в Сьерра-Леоне (Sierra Leone) начнутся клинические испытания 2-х вакцин для профилактики вирусной лихорадки Эбола.


Первая из них создана благодаря совместным усилиям ученых из фармацевтической компании GlaxoSmithKline и Национальных институтов здоровья США, а второй препарат стал плодом многолетнего труда ученых из небольшой канадской компании NewLink Genetics.


На протяжении последующих 9 месяцев будет проведена вакцинация 27 000 жителей Либерии, а также 6 000 жителей Сьерра-Леоне.


В Сьерра-Леоне участниками испытаний станут тысячи медиков – практика показала, что из-за высокой заразности вируса Эбола врачи и медицинские сестры относятся к группе наиболее высокого риска.


К настоящему времени известно о 828 случаях заражения медиков вирусом Эбола, из которых 499 человек умерли.


Одновременно в США и Либерии будут проведены фазы 1 и 2 клинических испытаний препарата ZMapp, который был создан учеными из американской фармацевтической компании Mapp Biopharmaceutical Inc.


Этот препарат уже применялся осенью прошлого года для лечения нескольких больных лихорадкой Эбола (преимущественно американских врачей, заразившихся в Западной Африке), но его официальные испытания до сих пор не проводились.


Если испытания с участием большого количества больных подтвердят эффективность этого лекарства, оно еще до конца этого года может появиться в арсенале врачей, второй год сражающихся с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке.


Заработай не размещении платных сылок! Регистрируйся на бирже Форумок и получай деньги за ведение блога