?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие люди начинают чувствовать сонливость и усталость после 3 часов дня. Энергия улетучивается, и становится сложно выполнять даже простые задачи. Как же бороться с этим неприятным состоянием?

Откажитесь от сахара

Чтобы повысить уровень энергии, мы часто прибегаем к сладким перекусам. Но, на самом деле, это только ухудшает положение. Резкий подъем бодрости вскоре сменяется упадком сил. Это связано с чрезмерными колебаниями уровня глюкозы в крови. Поэтому сладостей нужно избегать. Вместо этого лучше съесть продукты, которые медленно выделяют энергию. Это могут быть белковые перекусы, жиры (в умеренном количестве), сложные углеводы – каши, цельнозерновой хлеб.

Легкий обед

Одна из основных причин упадка сил во второй половине дня – это тяжелый обед, на переваривание которого наш организм тратит много энергии. Кровь отливает от мозга к желудку, и мы чувствуем себя вялыми. Чем больше мы съели, тем дольше длится переваривание. В наше время порции стали огромными. Поэтому современные люди часто переедают. Наш обед содержит больше килокалорий, чем нужно. Переварить его – сложное испытание для организма. Поэтому уменьшайте порции, выбирайте более легкие блюда, которые насыщают, но не перегружают желудочно-кишечный тракт.

Сделайте паузу

Многие из нас часами не встают с рабочего места, некоторые даже едят за столом. Но это отображается на продуктивности не лучшим образом. Вам нужно оторваться от экрана монитора, чтобы подвигаться и размяться. Например, выйдите в обеденный перерыв на получасовую прогулку.

Выпейте чашечку кофе

Кофеин часто демонизируют. Но в умеренных количествах он может быть полезен. Чашечка кофе после обеда поможет вам взбодриться. Но не пейте кофе после 4-5 часов. Он может не вывестись из организма до вечера и нарушить сон.


Искала я народные сказки, чтоб младшей своей дочери на ночь читать, и нашла сайт русских народных сказок. Самое главное его отличие от аналогичных ресурсов состоит в том, что народные предания представлены без адаптации, литературной обработки и изменений текста, с сохранением особенностей языка. Заходите сюда starina-rus.ru, не пожалеете!