?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Частое употребление острой пищи связано со снижением риска преждевременной смерти, в том числе, от рака, ишемической болезни сердца и патологий дыхательной системы. Люди, которые едят острые блюда 1-2 раза в неделю, имеют сниженный на 10% риск преждевременной смерти.

Известно, что биоактивный ингредиент острых специй – капсаицин – обладает антиоксидантными, антираковыми и противовоспалительными свойствами. Международная команда ученых под руководством исследователей из Китайской академии медицинских наук изучили связь между употреблением острой пищи на регулярной основе и риском смерти.

Они проанализировали данные о более 487 тыс. человек в возрасте 30-79 лет. За время наблюдения (около 7 лет) скончались более 20 тыс. человек. Люди, которые ели острую пищу 1-2 раза в неделю, умирали на 10% реже. А участники, которые употребляли острые блюда более 2 раз в неделю, имели сниженный риск смертности на 14%.


Поиск скидок, купонов и бонусов на товары для спорта и отдыха в различных интернет-магазинах теперь стал намного проще и эффективнее. На портале skidkaweb.ru – только актуальная информация, а цена проверяется специальными сервисами.