?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наметившийся в середине января резкий поворот в ситуации с заболеваемостью лихорадкой Эбола в Западной Африке получил неожиданное продолжение. В Либерии, стране, наиболее пострадавшей от эпидемии, общее число больных сейчас не превышает 5 человек.


Эпидемия лихорадки Эбола в трех западноафриканских странах резко пошла на спад. Это отрадное явление почему-то в наибольшей степени проявилось в Либерии (Liberia), которая еще несколько недель назад была лидером по числу новых случаев заболевания вирусной лихорадкой и количеству умерших от нее граждан страны.


От вирусной лихорадки Эбола умерло в общей сложности 3 636 либерийцев – однако в настоящее время в специализированных лечебных учреждениях страны получают лечение всего 5 больных.


Такие вселяющие оптимизм данные привела президент страны Эллен Джонсон Сирлиф (Ellen Johnson Sirleaf) во время вчерашнего телеобращении к либерийцам.


«Несмотря на всю трагичность ситуации, наша нация и в самые трудные дни оставалась сильной и сплоченной», – отметила Эллен Джонсон Сирлиф.


Резкий спад заболеваемости лихорадкой Эбола отмечается и в соседних Сьерра-Леоне (Sierra Leone) и Гвинее (Guninea), однако в этих двух странах еще продолжают появляться новые больные.


Еще одним свидетельством улучшения ситуации в этой части Африки может служить тот факт, что Сенегал (Senegal) вчера открыл границу с Гвинеей, которая была закрыта с августа 2014 года.


За 13 месяцев прошедших после первого случая заболевания лихорадкой Эбола, который положил начало нынешней эпидемии, заразились этой формой вирусной лихорадки более 21 000 человек, а жертвами смертельной болезни стали более 8 600 жителей Западной Африки.


www.health-ua.org