?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна моя знакомая в последнее время мучилась из-за жутких болей в спине. У нас всех врачей оббегала, и даже МРТ делала. Вот оно и показало, что у неё грыжа позвоночника, и нужна операция.



Вот только у нас никто браться не хотел. У неё там были какие-то слишком узкие канальцы. Поэтому после хирургического вмешательства, её могло даже парализовать. Слишком низкие шансы давали наши врачи на успешное проведение операции. И представьте, делать практически ничего нельзя. Она боялась сделать даже лишнее движение, ведь наши специалисты предупредили, что в любой момент грыжа может ущемиться, и она станет инвалидом.

Не знаю, как и где она услышала, что в Израиле есть отличная клиника. Там проводится операция грыжи позвоночника, не только в том случае, когда очень узкие канальцы. В «Герцлия Медикал Центр» излечивают даже при переломах и опухолях. У них есть специальное оборудование с микрокамерой, и вот с его помощью они делают операцию.

Хирургическое вмешательство не требует общего наркоза. Так что пациент после операции приходит в себя очень быстро. И выписать из клиники могут на 3 день.

Моя подруга решилась сделать операцию именно там. Просто невозможно жить в постоянном страхе, что в один прекрасный момент тебя парализует. На сайте оставила заявку с описанием болезни, и очень боялась услышать, что они тоже ей не смогут помочь, или сумма за операцию будет просто огромнейшей.

Ей сказали, что смогут помочь. Она собралась и поехала. Вернулась оттуда недавно. Операция прошла успешно. Ей попался отличный нейрохирург, чуткий и понимающий. А главное швов не будет заметно. Ведь ей делали малоинвазивную операцию. Грыжу удаляли через небольшие разрезы. Видела её вчера повеселевшую, и даже помолодевшую. Ведь теперь у неё нет причины бояться, что откажут ноги или всё туловище.