?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето, солнце и вода

В летние знойные дни хочется отдохнуть у воды. Ощутить прохладную влагу, полежать на спине, ощущая движение воды или плыть, разгребая руками волны. К сожалению, не всегда есть возможность отдохнуть на море или добраться до реки. Тогда приходится придумывать иные способы водных процедур. Кто-то устанавливает на даче бочки. Кто-то на участке загородного дома копает пруд. Кто-то ныряет в городских фонтанах. Причем взрослые, дети и даже животные единодушны в своём порыве, спрятаться от жары в воду.


Многие относятся с предубеждением к бассейнам на открытом воздухе. К такой категории относила себя и я. Всегда думала, что летящая в воду пыль, опадающие листочки, не гигиенично и не безопасно для людей.

Прошлым летом друзья пригласили нашу семью отдохнуть у себя на даче. Расписывая все прелести отдыха на свежем воздухе, подальше от городской суеты и смога, упомянули про открытый бассейн, в котором можно будет поплавать. Не скажу, что это привлекло моё внимание, но полежать в шезлонге и позагорать очень хотелось. Когда всей нашей шумной ватагой, включая собаку, мы прибыли на дачу, первое, что бросилось в глаза был именно огромных размеров бассейн. И даже не сам бассейн, а вода в нём. Как в самых дорогих отелях Анталии, она была изумительно прозрачной и просто манила к себе.

Уже потом, когда наплавались вдоволь, я выведала все секреты чистой воды у подруги. Оказывается, вода может быть чистой и безопасной даже в уличном бассейне. Подруга поделилась со мной сайтом http://chemoform.ru/catalogue/flokulyant-dlya-bassejnov-koagulyanty/ , где приобретает специальные средства для очистки, фильтрации и даже ароматизации воды.

В этом году у нас появился свой собственный бассейн, но теперь меня не страшат неприятный запах зацветающей воды и скользкие стены, ведь я уже знаю, как предотвратить эти неприятности.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Наргиза Кострова
Mar. 23rd, 2016 06:53 am (UTC)
Лето, солнце и вода))) ха ха ха а нас щас б.. зима )))
( 1 comment — Leave a comment )